ESTE BLOG SERA ACTUALIZADO CUANDO TENGAMOS PROBLEMAS CON EL SERVIDOR. NOS PUEDEN LEER EN LOS SIGUIENTES LINKS (PULSAR)

AHORA TAMBIEN NOS PUEDEN ENCONTRAR EN FACEBOOK BUSCANDO DEPORTE LAUQUEN

sábado, 12 de junio de 2010

F-1: HAMILTON, CON Mc LAREN LOGRO LA POLE EN MONTREAL

FORMULA UNO EN MONTREAL, CANADA

El británico Lewis Hamilton (McLaren) ocupará este domingo la 'pole position' en el Gran Premio de Canadá, octava prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, tras haber logrado este sábado el mejor tiempo en la sesión de clasificación en el circuito Gilles Villeneuve en Montreal.

El campeón del Mundial-2008 consiguió la hazaña de ser más rápido que los hombres de Red Bull en la Q3, la última parte de la clasificación, lo que no había logrado ningún piloto esta temporada, pues el australiano Mark Webber y el alemán Sebastian Vettel habían compartido las 'poles' en las siete primeras carreras.

Y para ello, Hamilton realizó una excepcional última vuelta, la que le permitió dejar atrás a los dos pilotos de Red Bull sobre 3/10 de segundo. Webber saldrá en la segunda posición por delante de su compañero de equipo.

El australiano dejará la primera línea de salida después de tres 'poles' consecutivas en la temporada y tendrá a sus espaldas al alemán Vettel, quien fue segundo en las Q1 y Q2.

Ambos pilotos pueden no obstante consolarse diciéndose que sus autos fueron calzados con neumáticos 'medium', a diferencia del McLaren del británico que rodó con 'extra blandos'.

El piloto de McLaren Lewis Hamilton realizó una última vuelta perfecta para conseguir el sábado la "pole position" en las clasificaciones del Gran Premio de Canadá, lo que le permitió acabar con la supremacía de Red Bull.

Con apenas unos segundos de margen y casi sin combustible en el depósito de su monoplaza, el británico completó el circuito Gilles Villeneuve en un minuto y 15.105 segundos, acabando con las esperanzas de Red Bull de conseguir su octava "pole" consecutiva.

El australiano Mark Webber, actual líder del campeonato, que había salido las tres últimas carreras desde la "pole position", tuvo que conformarse con compartir la primera línea de la parrilla con el campeón del mundo en 2008 tras marcar el segundo mejor tiempo.

El compañero de Webber, el alemán Sebastian Vettel, fue el tercero más rápido, por delante Fernando Alonso, de Ferrari, y del compañero de Hamilton, el actual campeón del mundo Jenson Button, que acabó en la quinta posición.

Es la tercera "pole" consecutiva en Montreal para Hamilton, circuito que no estuvo el año pasado en el calendario de la F1. El piloto, de 25 años, consiguió en Canadá en 2007 su primera victoria.

Mientras Red Bull había clasificado muy rápido en todas las carreras de la temporada, McLaren consiguió un mejor tiempo en Canadá debido a que las largas rectas del circuito urbano y sus curvas se adaptan mejor a sus monoplazas.

McLaren dominó la sesión al marcar el mejor tiempo en dos de las tres rondas de clasificación, pero Red Bull amenazó con volver a conseguir el primer puesto cuando Webber marcó un mejor tiempo de 1:15.373 a falta de unos segundos para el final.

Hamilton logró cruzar la línea de meta justo antes de que la sesión acabase y comenzar una rápida vuelta para batir el tiempo de Webber, consiguiendo la decimoctava "pole" de su carrera y su primera desde Abu Dhabi el año pasado.

Todos los pilotos se habían quejado el viernes durante los ensayos libres de la rápida degradación de las gomas menos duras, y será Hamilton el primero que deberá realizar muy temprano el cambio de neumáticos el domingo, lo que podría aprovechar los Red Bull, cuya estrategia de carrera parece a priori más favorable.

El español Fernando Alonso, que se quedó con el cuarto lugar, ocupará la segunda línea en compañía de Vettel, lo que constituye un buen resultado para el piloto de Ferrari, que se vio en el Gran Premio de Turquía fuera de la pelea por las primeras posiciones.

En la tercera línea de la carrera estarán el campeón titular Jenson Button (McLaren) y el italiano Vitantonio Liuzzi, la sorpresa del día al volante de su Force India, visiblemente muy rápido en Montreal.

El compañero de equipo de Alonso, el brasileño Felipe Massa, arrancará en la cuarta línea, que compartirá con el polaco Robert Kubica (Renault). Los alemanes Adrian Sutil, sobre el otro Force India, y Nico Rosberg, al volante de un Mercedes, se lanzarán desde la quinta línea.

Después de una hermosa carrera en Estambul, donde parecieron en progresión, las 'Flechas plateadas' recayeron el sábado sobre sus defectos de principio de temporada. El séptuple campeón del mundo Michael Schumacher no logró meterse en el Top-10, calificándose en una discreta decimotercera posición.